L’Étoile Verte Michelin, une distinction supplémentaire pour les restaurants

Depuis 2020, le Guide Michelin s’est doté d’une nouvelle distinction : l’Étoile Verte. Elle vient compléter la liste de distinctions déjà décernées (Étoiles, Bib gourmand, Assiette Michelin) pour récompenser les meilleures expériences culinaires. À qui est-elle destinée ? Comment s’obtient-elle ? Qu’offre-t-elle en retour ? L’office de tourisme a effectué ses recherches et vous explique. L’Étoile Verte Michelin, c’est […]
Par Jocelyne, le 18 avril 2024 Temps de lecture : 3 minute(s)

Comment une cuisine engagée peut favoriser l’économie locale ?

Dans le secteur du tourisme, manger local et goûter aux produits du terroir font partie de l’expérience à vivre. Comment s’approvisionner sur notre territoire ? Quels sont les avantages à favoriser le circuit court ? Comment communiquer sur le sujet ? L’office de tourisme vous donne quelques clés pour rester ou devenir un restaurant locavore.  Sommaire : Listing […]
Par Jocelyne, le 17 août 2023 Temps de lecture : 4 minute(s)